inspiring story · my story

Keep Focus!

Apa sih yang bikin kalian uring-uringan? Jadi gak mood buat nulis, muka di tekuk terus, bawaannya sensi deh. klo saya sih, lagi merasa gagal. Gagal mengatur waktu. Diantara sekian banyak hal yang harus dikerjakan, masih aja tergoda sama social media. Buka tweet lah, fb, instagram, ngeliat blog sana blog sini gak berasa belum ngapa-ngapain. Sementara deadline semakin dekat. Klo sudah gitu baru deh meratapi kebodohan diri. Tapi ternyata, besok kembali terulang, sampai-sampai bangun tidur tuh yang di liat pertama kali hp. Oalah, udah jadi sosmed addicted nih. Tolong….. Sebenarnya udah lama kan punya sosmed, tapi kenapa baru addict sekarang.. Jadwal nulis, terbengkalai, jadwal English, apalagi, GGO, sampai harus ikut term berikutnya, translet, wow molor terus, saya ini maunya apa? Mungkin ini yang harus saya miliki. Kemampuan mengatur waktu dan mengendalikan diri dari godaan sosmed terkutuk..hahaha

Waktu sih sudah diatur sedemikian rupa, tapi apa daya masih punya 2 balita dan satu lagi yang baru beranjak enam tahun, jadi jadwal yang sudah tertata cantik pun bisa prak byar, hancur berantakan. Salah saya juga sih, sudah tahu emak rempong, masih aja pingin macem-macem. Tentukan skala prioritas dong! (psst, nulis beginian kan juga bukan prioritas, hihihi. Yah, setidaknya buat refleksi diri lah). Kegiatan yang gak penting dan bikin mupeng misalnya ikutan grup backpacker sampe bikin itenary buat liburan yang gak tahu kapan berangkat, gak perlu di kerjakan. Ikutan grup homeschooling padahal anak tetep di sekolahin di sekolah formal gak usah diterusin. Kursus online ini itu di delete aja. Komunitas menulis coret gak ya? Tapi I love writing, gimana dong? Iya boleh, tapi satu komunitas aja. Baiklah.. Ada orang bijak yang berkata, fokuslah dan jangan menyerah, engkau pasti berhasil. Amiin..

Advertisements

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s